Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

28 Ноябрь 2019 года В рамках акции Следственного комитета России "Спасибо каждому ветерану" следователи Алейского МСО СУ СКР по Алтайскому краю посетили ветерана Великой Отечественной войны

В рамках акции Следственного комитета России "Спасибо каждому ветерану" следователи Алейского МСО СУ СКР по Алтайскому краю посетили ветерана Великой Отечественной войны Павла Нестеровича Крючкова. Совместно с корреспондентом газеты "Наше слово" (Топчихинский район) они побеседовали с ветераном и поздравили со 100-летним юбилеем.

Представляем Вашему вниманию ст. Романа Уфимцева.

«Будьте добрее, учитывайте ошибки прошлого»

Ветеран Великой Отечественной войны Павел Нестерович Крючков пожелал будущим поколениям строить общество здоровых людей

Следственным комитетом России дан старт патриотической Эстафете добрых дел и Всероссийской акции «75 шагов навстречу 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

К данной акции присоединились и сотрудники Алейского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю. Восьмого ноября заместитель руководителя Рустам Тургалиевич Мусаифов и следователь Сергей Юрьевич Луганский побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Павла Нестеровича Крючкова, проживающего в селе Топчиха.

Ветеран радушно встретил гостей, которые первым делом поинтересовались о его здоровье, спросили о проблемах, узнали не требуется ли ему какая-либо помощь.

Затем Павлу Нестеровичу был задан вопрос: «Что вы можете пожелать будущему поколению?». Павел Нестерович ненадолго задумался, а потом ответил так:

- Столько лет уже прошло как закончилась страшная и кровопролитная война, а я до сих пор не могу её забыть. Поэтому, в первую очередь, хочу пожелать потомкам учесть ошибки прошлого и постараться не допустить такой кровавой войны. Но если не дай Бог такое и повторится — обойтись малой кровью, без многочисленных жертв. Да и вообще пусть стараются всегда из любых жизненных ситуаций выходить с умом. Необходимо думать головой. Хотя всё это не значит, что к войне не нужно готовиться. Наоборот, постоянно быть начеку, заниматься боевой подготовкой, не уклоняться от армейской службы, чтобы в случае чрезвычайной ситуации суметь защитить свою Родину от врага, очистить от агрессора границы нашего государства. Ещё одно пожелание, наверное, самое главное — стройте общество здоровых людей. Употребляйте качественную пищу, пейте чистую воду. Живите в мире, спокойствии, добре. Будьте добрее, культурнее, не злитесь и не ругайтесь понапрасну. Я всё-таки надеюсь, что когда-нибудь в нашей стране коррупции не будет совсем. С ней необходимо вести серьёзную борьбу. Понятно, что данный вопрос должен решаться на более высоком уровне, но и каждый рядовой гражданин обязан об этом думать. Своих детей воспитывайте правильно, прививайте им положительные качества, занимайтесь их трудовым воспитанием, приучайте к самостоятельности. Делайте меньше зла и плохих поступков. Занимайтесь спортом, ведите здоровый образ жизни. Не нервничайте по пустякам, берегите нервные клетки. Уважительнее относитесь к людям. Если все мои пожелания исполнятся, то вы будете жить хорошо, мощь страны станет крепнуть, наступят счастливые времена.

Гости внимательно записали пожелание Павла Нестеровича. Теперь эта запись вместе с другими записями участников Великой Отечественной войны, живущих в Алтайском крае, войдёт в памятную «капсулу времени» с посланиями потомкам. Торжественная церемония её закладки состоится на территории Следственного Управления в городе Барнауле. Через определённый период времени капсулу можно будет вскрыть и прочитать все записи ветеранов.

Двадцать седьмого ноября участнику Великой Отечественной войны Павлу Нестеровичу Крючкову исполнится 100 лет. Он прожил целый век и много чего на своём веку повидал. Родился в 1919 году и хорошо помнит крестьянскую довоенную жизнь. Павел Нестерович вспомнил о ней, рассказал о тех событиях Рустаму Тургалиевичу и Сергею Юрьевичу. Говорил о коллективизации и раскулачивании, образовании колхозов и много ещё о чём. Слушать его было интересно. Ветеран сохранил в памяти до мельчайших подробностей тот исторический отрезок. Годы войны он тоже помнит хорошо, но о них упоминал мало. Видимо, тяжело в очередной раз вспоминать ту страшную войну, будоражить свою память.

Прощаясь с Павлом Нестеровичем сотрудники следственного отдела поздравили его с наступающим юбилеем, вручили ветерану подарок и пожелали крепкого здоровья, благополучия, счастья, долголетия, добра, бодрости духа.

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:28 18:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край