Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

28 Ноябрь 2019 года Бывший сотрудник МРЭО из Ленинградской области признан виновным во взяточничестве и служебном подлоге

Собранные следственным отделом по городу Приозерск следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему государственному инспектору межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения № 18 ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Он признан виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и пяти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в период времени с июня 2017 года по март 2018 года инспектор МРЭО, действуя через посредников, за денежное вознаграждение осуществлял незаконную выдачу водительских удостоверений без прохождения необходимых процедур для их получения. Аналогичным способом была налажена работа по незаконному возвращению водительских прав лицам, ранее лишенным права управления транспортными средствами.

Так, 21.06.2017 года, находясь в экзаменационном классе, расположенном в помещении МРЭО ГИБДД № 18 и на автодроме в городе Приозерск, обвиняемый, принял и провел в нарушение требований действующего законодательства экзамен у двух людей, без фактической проверки знаний ПДД и навыков управления транспортным средством. Инспектор внес заведомо ложные сведения в официальные документы, удостоверив их личной подписью, на основании которых взяткодатели получили водительские удостоверения. За свои незаконные действия по заранее разработанной преступной схеме инспектор получил через посредников взятки от указанных лиц в размере 13 и 15 тысяч рублей соответственно.

Аналогичным способом водительские права незаконно получили еще 4 человека.

Сегодня, 28 ноября 2019 года, приговором суда бывшему сотруднику МРЭО назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мужчина взят под стражу в зале суда.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:28 18:35 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""