Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

29 Ноябрь 2019 года В Республике Тыва бывший министр сельского хозяйства и продовольствия республики признан виновным в совершении мошенничества

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора бывшему министру сельского хозяйства и продовольствия республики Юрию Тыт-оолу. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Тыт-оол в период с февраля 2014 года по август 2015 года, занимая должность председателя муниципальной администрации, используя свое служебное положение путем обмана издал фиктивный приказ о приеме на работу в качестве подсобного работника возглавляемой администрации своего родственника, который фактически не работал, и вносил в табеля учета рабочего времени заведомо ложные сведения об отработанном им рабочем времени, а перечисленной заработной платой распоряжался по собственному усмотрению. Всего за указанный период Тыт-оол похитил денежные средства в размере 48 082, 93 рублей, причинив администрации муниципального района материальный ущерб на указанную сумму.

Кроме того, Тыт-оол, занимая должность председателя администрации муниципального района «Тес-Хемский кожуун Республики Тыва», в период с января по декабрь 2013 года с целью хищения денежных средств при получении выплат в рамках республиканской целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда» с согласия своего родственника Чамыяна зарегистрировал на его имя крестьянско-фермерское хозяйство, создав тем самым группу по предварительному сговору. В дальнейшем Тыт-оол обеспечил представление в государственное казенное учреждение «Центр занятости населения» фиктивных договоров о трудоустройстве 11 безработных граждан, на основании которых на счет Чамыяна были перечислены денежные средства на общую сумму 1 340 630 рублей. За указанное содействие 40-летний родственник Тыт-оола Чамыян также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Преступная деятельность осужденных была выявлена и пресечена в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ по Республике Тыва.

Приговором суда Тыт-оолу путем частичного сложения наказаний по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, со штрафом в 100 000 рублей в доход государства, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Чамыяну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:29 14:17 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва