Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

29 Ноябрь 2019 года В Чебоксарском районе завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора частной охранной организации, обвиняемого в применении насилия в отношении сотрудника ГИБДД

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя деревни Сятракасы Чебоксарского района, являющегося заместителем директора одной из чебоксарских частных охранных организаций. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, рано утром 31 августа 2019 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сотрудниками ГИБДД был доставлен в отдел МВД России по Чебоксарскому району для разбирательства по факту нахождения на проезжей части вне населенного пункта в темное время суток без предметов со световозвращающими элементами. Недовольный привлечением к административной ответственности за вышеназванное правонарушение по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ, обвиняемый при ознакомлении с протоколом смял его, а когда один из указанных инспекторов ДПС стал пресекать эти неправомерные действия, нарушитель нанес ему удар рукой по подбородку, причинив ушиб и физическую боль.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается показаниями пострадавшего сотрудника органов внутренних дел, свидетелей, материалами дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (нахождение на проезжей части вне населенного пункта в темное время суток без предметов со световозвращающими элементами), за которое он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 550 рублей, а также другими материалами дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Чебоксарский районный суд для рассмотрения по существу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:29 10:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика