Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 Ноябрь 2019 года Житель Балашова признан виновным в причинении смерти приятелю

Собранные следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 31-летнего ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 31-летний мужчина проживал у своего 51-летнего приятеля в квартире на улице Энтузиастов города Балашова. 25 мая 2019 года мужчины, совместно с их общим приятелем, отправились калымить. За выполненную работу с ними щедро рассчитались алкоголем. Не откладывая приятное событие «в долгий ящик» компания расположилась на улице за гаражами и принялась распивать спиртное. Изрядно выпив, 51-летний мужчина направился домой и прихватил с собой бутылку горячительной жидкости. 31-летнего приятеля возмутило присвоение общего спиртного. Спустя время он отправился за товарищем домой. Тот мирно спал. Молодой мужчина принялся искать трофей и обнаружил бутылку пустой под подушкой у приятеля. Это вызвало у него приступ гнева, вследствие чего он стал наносить ему удары кулаками в область головы, а осознав, что тот перестал подавать признаки жизни, спешно покинул место происшествия.

Тело погибшего обнаружила на следующий день сердобольная соседка, которая подкармливала 51-летнего мужчину. Женщину удивило, что оставленные ею накануне продукты так и остались лежать у входной двери. При этом она обратила внимание, что входная дверь жилища не заперта. Войдя в квартиру, она увидела лежащего на полу соседа и вызвала сотрудников полиции.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, исследованию смерть мужчины наступила в результате тупой травмы головы.

От следственных органов 31-летний мужчина скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Благодаря грамотно спланированным оперативно розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками полиции он был задержан на территории Московской области.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, с отбыванием первых 3 лет в тюрьме, а оставшейся части наказания – в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:29 09:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область