Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 Ноябрь 2019 года В Омской области перед судом предстанет бывший работник казенного учреждения, обвиняемый в превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного специалиста производственного отдела казенного учреждения Омской области «Омскоблстройзаказчик», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным УФСБ России по Омской области. По данным следствия, с 2011 по 2015 годы обвиняемый, обязанный в соответствии с должностной инструкцией контролировать ход строительства в р.п. Кормиловка трех двухквартирных домов, достоверно зная о том, что подрядчик ООО «Первая строительная компания» выполняет строительные работы, не соблюдая требования технических заданий и проектной документации, что может иметь негативные последствия, подписал документы, подтверждающие строительство домов без нарушений и в соответствии с проектной документацией, а также акты приема-передачи вновь построенных объектов. В ноябре 2015 года эти три дома были включены в специализированный жилищный фонд Омской области и отнесены к жилым помещениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, затем предоставлены нуждающимся в жилье сиротам. В счет оплаты государственных контрактов КУ ОО «Омскоблстройзаказчик» перечислило ООО «Первая строительная компания» денежные средства в сумме около 6,4 миллионов рублей.

В процессе эксплуатации жилых помещений, примерно через 2,5 месяца, выявились технические, качественные, санитарные и функциональные строительные недостатки, препятствующие комфортному проживанию, а именно: зимой помещения промерзали, по всем стенам из-за технических нарушений, допущенных при возведении фундамента, образовались сквозные трещины, в межсезонье в помещения поступали грунтовые воды, натяжные потолки раскачивались на ветру, поскольку были прикреплены к балкам на крыше, входные двери не были закреплена в дверном проеме, а держались только на монтажной пене, кроме того, возникали проблемы с отоплением и водопроводными трубами, которые перемерзали, что вызывало многочисленные обоснованные жалобы жильцов. Заключением межведомственной комиссии Омской области в сентябре 2019 года дома были признаны аварийными, непригодными для проживания и подлежащими сносу.

Обвиняемый вину не признал, однако следствием собраны достаточные доказательства, на основании которых было утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело передано в суд для рассмотрения.

Кроме того, в ходе следствия в отношении сотрудников ООО «Первая строительная компания» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), которое в соответствии с подследственностью передано для расследования в органы внутренних дел.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:29 15:23 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область