Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

29 Ноябрь 2019 года Следственными органами СК России по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела по факту убийства женщины, совершенного с особой жестокостью в условиях неочевидности

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Заринского района Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия не опасного для жизни и здоровья), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По данным следствия, в феврале 2019 года обвиняемый с сожительницей встретили на улице города Заринска незнакомую 29-летнюю женщину и предложили ей распить спиртное в доме, который арендовали. После того, как гостья выпила, мужчина уложил ее спать в другую комнату. Увидев, что на женщине имеются украшения, он решил открыто их похитить, однако, пока снимал, незнакомка проснулась и оказала активное сопротивление. Разозлившись, злоумышленник избил потерпевшую, а затем, используя в качестве предмета стеклянную бутылку, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После жестокого преступления у обвиняемого возник умысел на сокрытие следов совершенного преступления. Он отвел женщину в подвал дома, после чего ножом нанес множественные удары в шею, от которых потерпевшая скончалась. На следующий день мужчина со своей сожительницей выехали из арендуемого жилья, взяв с собой вещи погибшей. При этом он пригрозил убийством своей гражданской супруге в случае, если она сообщит о произошедшем в правоохранительные органы.

Лишь спустя месяц при проведении сотрудниками полиции оперативных мероприятий, удалось установить обстоятельства исчезновения потерпевшей. В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в убийстве не признал. Однако следствием собраны достаточные доказательства, подкрепленные результатами многочисленных судебных экспертиз, показаниями свидетелей и иными следственными действиями, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:29 16:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости