Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

02 Декабрь 2019 года В Железнодорожном районе после возбуждения уголовного дела в результате принятых следствием процессуальных мер работодатель выплатил работникам задолженность по заработной плате

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя. 49-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По данным следствия, несколько лет назад подозреваемый предприниматель заключил договор подряда с известной управляющей компанией. Работники, нанятые им, среди которых находились электрики, сантехники, дворники, занимались обслуживанием многоквартирных домов на территории Железнодорожного района города Улан-Удэ. В 2019 году предприниматель на протяжении длительного времени не выплачивал двадцати работникам заработную плату. Общая сумма задолженности перед ними превысила 680 тыс. рублей. На расчетный счет работодателя в указанный период поступали средства, которые могли быть использованы для оплаты труда работников, однако часть денег предприниматель тратил на свои личные цели и не расплачивался с потерпевшими.

После возбуждения уголовного дела следователь установил, что у предпринимателя в собственности находится внедорожник, после чего в целях обеспечения прав потерпевших сразу изъял автомобиль. Судом по ходатайству следствия на указанную машину был наложен арест для обеспечения за счет ее стоимости возможных имущественных взысканий в пользу потерпевших. После этих мер предприниматель в короткие сроки изыскал достаточную сумму и полностью погасил задолженность перед работниками по заработной плате.

В настоящее время в связи с произведенной оплатой, признанием вины и деятельным раскаянием предприниматель просит прекратить в отношении него уголовное дело. Его заявление будет рассмотрено в установленном порядке с учетом характеристики личности подозреваемого и других данных предварительного следствия. После чего по уголовному делу будет принято правовое решение.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:02 16:32 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""