Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

02 Декабрь 2019 года Раскрыто убийство жительницы Онежского района, которая разыскивалась как без вести пропавшая

В ходе проведения оперативно- розыскных мероприятий, направленных на установление места нахождения 34-летней жительницы Онежского района, фрагменты ее тела обнаружены 1 декабря 2019 года в мусорном контейнере на территории частного дома в городе Онега. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Онежскому району, установлена причастность к совершению убийства ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности 40-летнего сожителя потерпевшей.

В ходе допроса подследственный частично признал свою вину и пояснил следователю, что в ночь на 30 ноября 2019 года в ходе совместного употребления спиртных напитков между ним и сожительницей произошла ссора, так как она отказалась пояснить, где отсутствовала на протяжении нескольких дней. В порыве ревности он ударил ее руками по голове. Через некоторое время обнаружил, что потерпевшая не подает признаков жизни.

Следствием установлено, что желая избавиться от тела, он обратился к двум друзьям, которые помогли нанять автомобиль-грузоперевозчик и с его помощью привезти мусорный металлический контейнер на территорию частного дома. Подозреваемый поместил убитую в контейнер, обложил дровами и поджег.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначены необходимые экспертизы.

В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям двоих ранее привлекавшихся к уголовной ответственности знакомых подозреваемого, которые помогли ему избавиться от тела.

Следствие ведет следственный отдел по г.Онега Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:02 11:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО