Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

02 Декабрь 2019 года В Пензенском районе по факту убийства мужчины возбуждено уголовное дело

Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти 30-летнему мужчине (ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в ночь с 20 на 21 ноября 2019 года 22-летний обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, познакомился около дома по улице Светлой в селе Засечное Пензенского района с потерпевшим. Как оказалось, они проживали в одном доме. Потерпевший пригласил нового знакомого к себе в гости. Как пояснил обвиняемый в ходе допросов, в процессе распития спиртного между ними возник конфликт, из-за чего, злоумышленник не вспомнил, ссылаясь на состояние опьянения. Обвиняемый нанес не менее одного удара кулаком и не менее одного удара ногой по голове потерпевшего. После причинения телесных повреждений злоумышленник покинул квартиру потерпевшего. Тело погибшего обнаружила его мать 23 ноября.

Согласно данным судебно-медицинской экспертизы смерть мужчины 1989 года рождения наступила от закрытой черепно-мозговой травмы на месте происшествия.

Благодаря эффективному взаимодействию следователей и сотрудников отдела МВД России по Пензенскому району личность мужчины, причастного к причинению смерти потерпевшему, была установлена в течение нескольких часов.

Молодой человек задержан, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:02 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область