Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

02 Декабрь 2019 года В Шумерлинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве односельчанина

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего жителя поселка Пинеры Шумерлинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, утром 10 сентября 2019 года обвиняемый, находясь в доме у 52-летнего односельчанина в указанном населенном пункте, в ходе ссоры, возникшей между ними на почве личных неприязненных отношений во время совместного распития спиртного, нанес ему не менее 12-ти ударов молотком в область головы и по другим частям тела, после чего скрылся с места преступления.

Вечером того же дня раненого потерпевшего обнаружили его односельчане и вызвали скорую помощь, однако по дороге в больницу, несмотря на оказывавшуюся ему медицинскую помощь, он от полученных телесных повреждений скончался.

Молоток следователем изъят и признан вещественным доказательством по уголовному делу. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его причастность к инкриминируемому деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Шумерлинский районный суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе в 2010 году – за еще одно убийство. Последний раз он был осужден за разбой в ноябре 2018 года, из мест лишения свободы, где злоумышленник отбывал наказание за это преступление, он освободился 23 августа 2019 года. В связи с указанными обстоятельствами следователем в органы внутренних дел внесено представление, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности работы по предупреждения рецидивной преступности.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Шумерлинский районный суд для рассмотрения по существу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:02 12:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика