Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

02 Декабрь 2019 года Ставропольские следователи СК России помогли найти родственников солдата Великой Отечественной войны, павшего в бою

В середине ноября текущего года сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю узнали от коллег из Орловской области, что в Новосильском районе Орловской области поисковики ПО «Отечество» при участии СУ СК России по Орловской области провели разведывательно-поисковый выезд, в ходе которого обнаружили останки солдата Погожева Павла Николаевича (имя установили по фрагментам красноармейской книжки).

Проведённой архивной работой удалось выяснить, что Павел Николаевич 1924 г.р., уроженец с. Донского, Труновского района, Ставропольского края, был призван Труновским РВК в 1943 г. Последним местом его службы являлась 348 стрелковая дивизия. Летом 1943 г. он пропал без вести.

Незамедительно сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю подключились к поискам родственников павшего бойца, которые увенчались успехом. Удалось найти проживающих сейчас в Ставрополе племянниц Павла Николаевича - Наталью (дочь брата Григория Погожева), Лидию (дочь брата Бориса Погожева) и внучатного племянника Андрея (сына Натальи).

Они рассказали следователям, что всегда знали и помнили о своём дяде Павле, который не вернулся с войны и числился как безвести пропавший. При этом от тети Александры Погожевой они не раз слышали историю о том, что Павел был убит в бою на Орловщине, там же в поле и захоронен. Об этом Александре рассказал сослуживец Павла, на руках у которого он скончался от полученного ранения. Тем не менее доказать и придать этим фактам официальность родственникам Погожева не удавалось.

Они до слез были тронуты новостью о нахождении останков своего героического дяди Павла и открывшейся возможностью увековечить его имя и перезахоронить рядом с другими членами их семьи.

Руководитель следственного управления СКР по Ставропольскому краю Игорь Иванов выделил служебный автомобиль, чтобы родственники и представители следственного управления смогли побывать на месте обнаружения бойца в Орловской области и принять участие в торжественной церемонии передачи останков солдата для их последующего захоронения в родном Ставропольском крае.

«Мы благодарны всем неравнодушным людям, которые причастны к этому доброму делу. Большое спасибо Следственного комитету, руководителю ставропольского управления Игорю Николаевичу. За то, что искали, нашли и помогаете довести до конца дело по увековечиванию памяти о нашем родном Герое Павле Николаевиче Погожеве, имя которого все это время оставалось в безызвестности»,- сказал супруг Лидии Игорь, отправляясь в сопровождении сотрудников СУ СКР по Ставропольскому краю в Орловскую область.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:02 14:50 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости