Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

03 Декабрь 2019 года Раскрыто убийство жительницы города Северодвинска, тело которой обнаружено после тушения пожара

30 ноября 2019 года утром из квартиры дома по улице Республиканской в городе Северодвинске во время тушения пожара извлечено тело 20-летней женщины. В ходе осмотра на теле погибшей обнаружено не менее 30 колото- резаных ранений. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками ОМВД России по городу Северодвинск, установлена причастность к совершению убийства 20-летнего супруга потерпевшей, которого сотрудники МЧС обнаружили на месте пожара. Мужчину после проведения реанимационных мероприятий госпитализировали в больницу с признаками отравления продуктами горения.

В ходе допроса подозреваемый признал свою вину и пояснил следователю, что ночью вернулся домой и застал свою супругу с другим мужчиной. В порыве гнева он избил соперника, который покинул их квартиру. Затем нанес удары ножами по телу супруги. Обнаружив в квартире мужскую куртку поджог ее и пошел покурить. Когда вернулся в квартиру, то обнаружил, что начался пожар. Пришел в себя в медицинском учреждении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначены необходимые экспертизы.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие ведет следственный отдел по г.Северодвинск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:03 09:43 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО