Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

03 Декабрь 2019 года Бывший сотрудник ДПС предстанет перед судом за получение взяток

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего инспектора ДПС УМВД России по г. Белгороду в совершении 14 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, 3 - предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за заведомо незаконные действия, мелкое взяточничество, покушение на получение взятки).

По версии следствия, с января по июль 2018 года инспектор ДПС, за не направление водителей на медицинское освидетельствование и не привлечение их к административной ответственности, периодически брал взятки с водителей автомобилей, управлявших ими в состоянии опьянения. Для этого он приискал банковскую карту, оформленную на имя его знакомого, и выдвигал водителям требования о перечислении взяток на указанную им банковскую карту. Суммы взяток составляли от 8 до 40 тысяч рублей, всего на сумму 250 тысяч рублей.

Опасаясь разоблачения, инспектор ДПС представлялся водителям другими именами, направлял смс-сообщения с номером банковской карты с абонентских номеров, оформленных на иных лиц.

Следствием получены видеозаписи камер наблюдения банкомата в момент снятия обвиняемым денежных средств с банковской карты, в ходе обыска в его жилище обнаружены предметы одежды, запечатленные на записи с банкомата. Его местонахождение в моменты совершения преступлений и снятия денег проверены в ходе следственного эксперимента.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:03 10:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область