Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

03 Декабрь 2019 года В Кемеровской области вынесен приговор жителю города Таштагола, который ударил сотрудника национальной гвардии

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю города Таштагола. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в феврале текущего года осужденный употреблял спиртное в одном из городских кафе, а затем спровоцировал конфликт с девушкой-официанткой , оскорбил ее нецензурной бранью. Сотрудница заведения нажала тревожную кнопку, по сигналу прибыл наряд вневедомственной охраны Росгвардии РФ. Они стали разбираться в произошедшей ситуации и опрашивать очевидцев. В это время осужденный подошел к сотруднику, который принимал заявление у девушки-официантки, и ударил его кулаком по лицу. После чего коллеги потерпевшего применили к мужчине спецсредства – наручники и доставили его для дальнейшего разбирательства в отдел полиции. А сотрудник доставлен в медицинское учреждение, где ему оказали помощь. Следует отметить, что в 2018 году задержанный неоднократно привлекался к административной ответственности за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. По ходатайству следователя судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Со следствием он сотрудничал, вину признал.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:03 15:33 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область