Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

03 Декабрь 2019 года В Кемеровской области вынесен приговор жителю города Новокузнецка, убившему нового возлюбленного своей бывшей девушки

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему жителю города Новокузнецка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в августе текущего года осужденный в компании приятелей распивал спиртное на дачном участке. Во время застолья мужчина позвонил бывшей возлюбленной и поинтересовался, где и с кем она находится. Девушка сообщила, что проводит время на даче, перечислила с кем. Даже после прекращения взаимоотношений осужденный ревновал женщину, поэтому без предупреждения приехал поговорить с ее новым возлюбленным. Мужчина ударил соперника топором по голове, потерпевший побежал за ним, осужденный нанес ему еще несколько ударов. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте, злоумышленник с места преступления скрылся. Очевидцы вызвали «скорую помощь» и полицейских. Прибывшие медицинские работники подтвердили смерть потерпевшего. Незамедлительно были организованы оперативно-розыскные мероприятия, однако установить местонахождение подозреваемого в течение нескольких дней не получилось. Примечательно, что через два дня мужчина с адвокатом сам пришел в следственные органы и рассказал о совершенном им преступлении. По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела обвиняемому проведена психиатрическая экспертиза, он признан вменяемым.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, также осужденный должен будет выплатить супруге и ребенку потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:03 15:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости