Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

03 Декабрь 2019 года В Алатыре завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в применении насилия в отношении дочери

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Алатыря, не имеющего постоянного места работы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетней дочери).

По версии следствия, с марта по август 2019 года обвиняемый по месту жительства в городе Алатыре, будучи в состоянии алкогольного опьянения, трижды наносил побои 11-летней дочери. В частности, однажды он ударил ее рукой по затылку за то, что девочка пролила лимонад на ковер, в другой раз за то, что она просила его перестать злоупотреблять спиртными напитками, а в третий раз – когда она пыталась помешать ему наносить удары их домашней собаке.

После последнего раза мать обвиняемого, став очевидцем случившегося, сообщила об этом в правоохранительные органы. В ходе разбирательства вскрылись и другие факты применения указанным мужчиной насилия в отношении малолетней дочери.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями потерпевшей, свидетелей, а также заключением проведенной по делу судебно-медицинской экспертизы. По результатам расследования в органы системы профилактики правонарушений следователем внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

В настоящее время дочь проживает с матерью отдельно от отца, брак между ее родителями официально не регистрировался. Обвиняемый в содеянном раскаялся, встал на путь исправления, в том числе перестал употреблять спиртные напитки.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Алатырский районный суд для рассмотрения по существу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:03 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика