Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

03 Декабрь 2019 года В Чебоксарах судом рассмотрено уголовное дело о падении девочки в открытый и неогражденный канализационный колодец в микрорайоне Альгешево

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора сотруднику АО «Водоканал» города Чебоксары. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием и Калининским районным судом города Чебоксары установлено, что 14 июня 2019 года в городе Чебоксары обвиняемый в нарушение требований безопасности в ходе выполнения работ по плановой промывке канализационных сетей в микрорайоне Альгешево не оградил открытый канализационный колодец у входа в один из подъездов дома №7 по улице Болгарстроя штакетным барьером, который ему был предоставлен. Тем самым была создана реальная угроза для жизни и здоровья граждан. В результате в тот же день девочка в возрасте 1 года 10 месяцев, проживающая в этом доме, выйдя из подъезда вслед за матерью, упала в указанный канализационный колодец глубиной около 3 метров. Ей был причинен кровоподтек правой руки, после чего она была доставлена в лечебное учреждение. После оказания медицинской помощи она была отпущена домой.

По результатам расследования уголовного дела следователем в АО «Водоканал» и администрацию города Чебоксары внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления.

Поскольку обвиняемый не судим, свою вину в полном объеме признал, ему инкриминировалось преступление небольшой тяжести, он принял меры к заглаживанию вреда, причиненного потерпевшей, уголовное дело постановлением суда прекращено с назначением фигуранту дела меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 7 тысяч рублей.

Видео на Youtube-канале Следственного комитета РФ: https://www.youtube.com/watch?v=NMbX6-GwZgg&feature=youtu.be

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:03 11:02 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости