Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

03 Декабрь 2019 года В Кольчугино завершено расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя города Кольчугино.

Следователем СК России ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Следствием установлено, что 05 ноября 2019 года обвиняемый пригласил домой приятелей отметить свое совершеннолетие. Ближе к ночи именинник в состоянии алкогольного опьянения стал предъявлять 17-летнему гостю претензии в том, что он должен ему 500 рублей и потребовал немедленно вернуть деньги.

В ходе словесного конфликта обвиняемый нанес несовершеннолетнему ножевое ранение в область селезенки. Парень с трудом добрался до дома. Машиной «скорой медицинской помощи» пострадавшего доставили в больницу.

Обвиняемый полностью признал вину в содеянном, пояснив, что виной всему алкоголь. Выразил намерение загладить свое поведение материальной компенсацией потерпевшему и принести искренние извинения своему другу, надеясь на прощение.

По ходатайству следователя СК России судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем СК России по результатам анализа ситуации также привлечено внимание органов системы профилактики к семье, где воспитывается пострадавший несовершеннолетний, в целях оказания необходимой помощи по корректировке жизненных условий подростка.

Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении в суд для рассмотрения по существу.

Подразделение - Кольчугинский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:03 10:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область