Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

03 Декабрь 2019 года В Калининградской области индивидуальный предприниматель подозревается в нарушении правил обращения экологически опасных отходов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области в отношении одного из индивидуальных предпринимателей возбуждено уголовное дело. 48-летний коммерсант подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов проверки, проведенной в сентябре 2019 года Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением управления Росприроднадзора по Калининградской области.

По версии следствия, в сентябре 2016 года подозреваемому управлением Росприроднадзора по Калининградской области предоставлена лицензия на осуществление деятельности по сбору, транспортированию и утилизации отходов III-IV класса опасности на земельном участке площадью 0,6 га в поселке Майское Багратионовского района.

Как полагает следствие, подозреваемый, в нарушение требований Земельного кодекса РФ, законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в ходе осуществления деятельности по транспортировке, складированию и утилизации отходов лакокрасочных материалов, относящихся к отходам III класса опасности, допустил накопление указанных отходов на поверхности почвы (слоем до 0,5 метра) и в толще почвы (глубиной около 1,5 метров и более), и, как следствие – загрязнение окружающей среды.

В настоящее время по уголовному делу допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и минимизации его последствий. Ход расследования уголовного дела контролируется руководством СУ СК России по Калининградской области.

Преступление, в совершении которого подозревается индивидуальный предприниматель, влечет за собой наказание, в том числе, в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:03 10:20 (МСК)

Законодательство: Статья 247 УК РФ Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область