Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

03 Декабрь 2019 года В Саратовской области продолжаются поиски пропавшего мальчика

В Саратовской области продолжаются поиски 12-летнего мальчика, пропавшего 21 ноября 2019 года в селе Песчанка Самойловского района Саратовской области.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Саратовской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Расследование уголовного дела поручено следственной группе, в состав которой включены наиболее опытные следователи и криминалисты регионального СК. Возглавляет группу следователь по особо важным делам следственного управления области.

Практическую помощь в расследовании уголовного дела и проведении поисковых мероприятий оказывают следователи-криминалисты центрального аппарата Следственного комитета РФ. В поисках ребенка принимают участие сотрудники ГУ МВД России по Саратовской области, Областной службы спасения. В поисках также принимали участие волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт», добровольцы.

На сегодняшний день состав поисковой группы, работающей на месте происшествия, включает около 50 человек.

В ходе поисков проведено обследование местности на несколько десятков километром от села Песчанка. Участники поисков двигались сплошной стеной, с целью исключить возможность пропуска информации, которая может иметь значение для расследования уголовного дела. Проведены подомовые обходы села Песчанка и близлежащих населенных пунктов, включавшие проведение осмотра, с использованием специализированной криминалистической техники, жилых домов и нежилых построек. На значительном расстоянии проверены заброшенные здания и строения. Обследованы водоемы в селе Песчанка и вблизи него. Оперативными службами продолжается работа с контингентом, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Проанализирован круг общения, родственники и ближайшее окружение мальчика.

В настоящее время продолжаются поисковые мероприятия, а также допросы свидетелей. Назначены и проводятся ряд судебных экспертиз, выводы которых могут иметь существенное значение для уголовного дела.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении или обстоятельствах исчезновения мальчика, просим обращаться на круглосуточную телефонную линию регионального Следственного комитета по телефону 8 (845-2) 74-14-70, 74-14-80.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:03 12:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область