Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

03 Декабрь 2019 года В ходе следствия руководством коммерческого предприятия частично погашена налоговая недоимка в размере около одного миллиона рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО Владагропром», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие доходов, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

Следствием установлено, что уполномоченным органом за имеющуюся задолженность по налогам и сборам к предприятию применены принудительные меры взыскания в виде выставления инкассовых поручений на счета.

Зная об имеющихся требованиях и долге перед бюджетом, директор предприятия распорядился производить расчеты с контрагентами, минуя счета общества, и подписывая акты взаимозачетов.

В результате таких манипуляций, руководитель общества сокрыл около 4 миллионов 900 тысяч рублей доходов, за счет которых должно производиться взыскание недоимки в бюджет.

В ходе следствия директор общества, признав вину в совершении налогового преступления, принял меры к добровольному перечислению в бюджет части задолженности в размере около одного миллиона рублей. При этом обвиняемый заверил следователя СК России, что оставшаяся сумма налоговой недоимки в ближайшее время будет погашена в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подразделение - Октябрьский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:03 12:39 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости