Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 Декабрь 2019 года В Свердловской области органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении врача, подозреваемого в халатности (ФОТО)

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении врача МАУ «Центральная городская клиническая больница №24», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Согласно материалам уголовного дела, 4 августа 2019 года около 7 часов утра водитель угнанного им автомобиля «КIА RIO», оказавшийся участником ДТП, доставлялся бригадой «скорой помощи» в приёмное отделение больницы для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В нарушение Приказа Министерства здравоохранения РФ, подозреваемый врач лично не произвёл отбор биологического материала водителя, а поручил его медсестре, контроль за процессом не осуществлял, надлежащих условий не обеспечил. Медсестра ввиду уклонения водителя от предоставления биоматериала оставила ёмкость в присутствии постороннего лица – отца водителя, после чего покинула помещение. Воспользовавшись этим, отец водителя поместил в ёмкость свой биологический материал, которую в последующем передал медсестре под видом биоматериала своего сына. На основании исследования подменённого биоматериала был составлен акт, согласно которому состояние опьянения водителя не установлено. Впоследствии, согласно заключениям экспертов, установлено, что биоматериал в изъятом контейнере произошёл от отца водителя. Как полагает следствие, указанные халатные действия врача повлекли существенное нарушение прав граждан, пострадавших в ДТП - прав на судебную защиту, доступ к правосудию и компенсацию причинённого ущерба.

Необходимо также отметить, что в рамках отдельно расследуемого органами регионального СК России уголовного дела водителю предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, 4 августа 2019 года около 5 часов 30 минут утра обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, у дома по улице 40-летия Комсомола в Екатеринбурге, совершил угон чужого автомобиля «КIА RIO». Около 6 часов утра этого же дня обвиняемый двигался на данном автомобиле со скоростью более 90 километров в час, при этом с ним в автомашине находился пассажир, не пристёгнутый ремнём безопасности. По причине нахождения в состоянии опьянения водитель выбрал скорость движения, не обеспечивающую ему постоянный контроль за движением автомобиля, не справился с управлением автомашиной и допустил столкновение со стоящими перед перекрёстком улиц Малышева и Московской автомобилями «ССАНГ ЙОНГ KYRON» и «ЛАДА 219010 ГРАНТА». После наезда автомобиль «ЛАДА» отбросило на стоящий впереди автомобиль «ТОЙОТА КОРОЛЛА», который, в свою очередь, отбросило на стоящий впереди автомобиль «ФОЛЬКСВАГЕН ПОЛО». В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля «ЛАДА» получили множественные телесные повреждения, от которых погибли на месте, а пассажир автомобиля «КIА» получил множественные повреждения головы, туловища и конечностей.

Решение о предъявлении обвинения по указанным составам преступлений принято следователем СКР с учётом целого комплекса следственных действий, в частности, проведения ряда экспертиз, допроса свидетелей и выполнения иных процессуальных действий. В настоящее время расследование по обоим уголовным делам продолжается, выполняется комплекс следственных действий по дальнейшему сбору и закреплению доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:03 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область