Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

30 Декабрь 2019 года В следственном управлении состоялось заседание коллегии

Сегодня, 30 декабря 2019 года в следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Дагестан состоялось заседание коллегии, на котором рассмотрены вопросы о состоянии работы по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений и организации работы по расследованию уголовных дел о преступлениях прошлых лет.

В заседании коллегии приняли участие исполняющий обязанности руководителя следственного управления Олег Потанин, руководители подразделений аппарата следственного управления и территориальных следственных отделов.

Открывая заседание, Потанин отметил, что расследование уголовных дел о преступлениях прошлых лет это одно из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета РФ и соответственно следственного управления. Он поручил подчиненным руководителям систематически проводить работу по данному направлению, проанализировать приостановленные уголовные дела, обновить и внести изменения в состав рабочих групп по расследованию уголовных дел указанной категории.

С подробным анализом работы в данном направлении выступил заместитель руководителя отдела криминалистики следственного управления Максим Визер. Он отметил, что за истекший период 2019 года сотрудниками отдела криминалистики принято участие в 125 заседаниях межведомственных аналитических групп, где заслушано 272 уголовных дела, из которых 95 - отмечены как перспективные к раскрытию. Всего, в рамках проводимой отделом криминалистики работы, в анализируемом периоде изучено 279 уголовных дел о преступлениях прошлых лет. По результатам работы аналитических групп за 10 месяцев 2019 года следственным управлением окончено 163 преступления, из числа ранее нераскрытых (АППГ – 128), из них – 75 тяжких и особо тяжких (АППГ – 57). Направлено в суд для рассмотрения по существу – 23 (АППГ - 16).

По второму вопросу коллегии выступил заместитель руководителя отдела криминалистики Джаваншир Гамдуллаев.

Он отметил, что за истекший период 2019 года в следственном управлении зарегистрировано около 5 900 сообщений о преступлении, по результатам рассмотрения которых возбуждено более 1 350 уголовных дел. В том числе возбуждено 642 уголовных дела о тяжких и особо тяжких преступлениях. Возбуждено 68 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 105 УК РФ (АППГ – 76, снижение 10,5%), из них раскрыто 62 преступления (АППГ 49), раскрываемость составила около 94 %. Статистика по данному виду преступлений свидетельствует о незначительном улучшении качества работы правоохранительных органов. Возбуждено 11 уголовных дел о посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов, все они раскрыты.

Всего за истекший период 2019 года следователями-криминалистами принято участие и проведено около 950 следственных действий, в том числе: 63 осмотра места происшествия, 17 выемок, 165 допросов свидетелей, 165 получений образцов для сравнительного исследования, 11 обысков, 12 опознаний, 8 очных ставок, 466 осмотров предметов, 23 проверки показаний с выходом на место. Оказана помощь в назначении и назначены 444 судебные экспертизы.

Гамдуллаев подчеркнул, что отделом криминалистики совместно с территориальными следственными подразделениями в 2020 году будет продолжено осуществление мер, направленных на повышение эффективности расследования тяжких и особо тяжких преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:30 18:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан