Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

30 Декабрь 2019 года Сотрудники следственного управления поздравили детей, оставшихся без попечения родителей, с Новым годом

Сотрудники следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай особое внимание уделяют детям, нуждающимся в помощи и социальной реабилитации, и в преддверии новогодних праздников традиционно посетили подшефную семью Кульбаевых, поздравив детей с наступающим Новым годом.

Ровно год назад накануне этого сказочного дня сотрудники следственного управления, узнав от работников органов опеки и попечительства города Горно-Алтайска о семье Кульбаевых, решили не оставаться безучастными, взять над ней шефство и оказывать посильную помощь.

Надежда Федоровна, будучи человеком с добрым сердцем и душой, не оставила на произвол судьбы малолетних детей своей родственницы, лишенной родительских прав, и, не имея высоких доходов, оформила безвозмездную опеку в отношении двоих малолетних детей. Определив ребят в городскую школу, опекун ответственно воспитывает и заботится о них. Максиму теперь уже 10 лет, а его старшей сестре Ангелине – 12.

Новый год для каждого ребенка - самый любимый, добрый и волшебный праздник, когда исполняются самые заветные мечты и самые несбыточные желания, а особенно для тех детей, кто в силу сложившихся жизненных обстоятельств лишен родительской любви, тепла и заботы.

Сотрудники следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления пришли к детям с новогодними сюрпризами, чтобы поздравить с грядущим праздником, выяснив предварительно у Надежды Федоровны нужды ребят и их пожелания.

Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке. Офицеры поздравили детей с наступающим Новым годом, пожелали здоровья, счастья и успехов в учебе, а также порадовали их новогодними подарками, вручив набор канцелярских товаров и развивающий конструктор, пакеты с фруктами и сладостями, а также билеты в кинотеатр на премьерный показ популярного мультипликационного фильма, напомнив ребятам, что они всегда могут рассчитывать на помощь и защиту со стороны следственного управления, и в случае нарушения их прав и законных интересов, совершения противоправных действий могут обратиться в любой из правоохранительных органов. Дети искренне поблагодарили гостей, и, в свою очередь, порадовали их специально подготовленным ответным выступлением.

Кроме того, узнав от Надежды Федоровны, что у матери детей есть еще один малолетний ребенок в возрасте 3 лет, который изъят органами опеки и попечительства в связи с нахождением в социально опасном положении, сотрудники следственного отдела проконсультировали женщину по вопросу оформления опеки над третьим ребенком, выразив готовность в оказании при необходимости содействия в решении юридических вопросов и социально-бытовых проблем.

Сотрудники следственного отдела и в дальнейшем намерены продолжать устоявшуюся добрую традицию проведения подобных акций, участвуя в судьбе детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:30 17:44 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

30 Январь 2020 года Защита интересов граждан
Все новости