Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

30 Декабрь 2019 года В Турочакском районе перед судом предстанет 41-летний местный житель, обвиняемый в убийстве при превышении пределов обороны

Турочакским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя села Бирюля Майминского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

По версии следствия, в ночь с 24 на 25 сентября 2019 года в лесном массиве, расположенном в окрестностях села Иогач Турочакского района Республики Алтай, на территории сооруженного для сбора ореха палаточного лагеря в ходе возникшего после совместного распития спиртных напитков конфликта 41-летний местный житель стал агрессивно себя вести, применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении двух женщин и двоих мужчин, в том числе в отношении обвиняемого, после чего высказал словесную угрозу убийством в адрес неопределенного круга лиц.

В ответ на это обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, понимая, что его действия явно не соответствуют характеру и степени общественной опасности совершенного посягательства и являются чрезмерными, схватил лежащий рядом на земле топор, лезвием и обухом которого нанес не менее 20 ударов в область головы и шеи потерпевшего, причинив тем самым последнему телесные повреждения, несовместимые с жизнью, от которых он скончался на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:30 17:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости