Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

31 Декабрь 2019 года Сотрудники регионального следственного управления посетили подшефную организацию и в преддверии Нового года поздравили детей-инвалидов

В прошлом году Президентом РФ было объявлено десятилетие детства. Проблемы всех без исключения детей должны подвергаться самому серьезному изучению и требуют не только детальной проработки, но и реального участия в их судьбе со стороны компетентных органов. Особенно это касается наименее социально защищенных ребят: сирот, детей-инвалидов, воспитанников детдомов и интернатов.

С момента основания Следственного комитета РФ расследование преступлений в отношении несовершеннолетних, защита их прав и законных интересов является одним из приоритетных направлений деятельности ведомства. Во главе угла стоит принципиальная позиция главы ведомства: «чужих детей не бывает». Поэтому наряду с расследованием уголовных дел указанной категории, СК России сотрудничает с различными органами и учреждениями, принимая участие в судьбе детей, как пострадавших от преступных посягательств, так и в целом в профилактических целях, на постоянной основе оказывая помощь детским домам и интернатам по всей стране.

Сотрудниками следственного управления СК России по Республике Алтай также особое внимание уделяется осуществлению различной помощи воспитанникам специализированных детских учреждений.

В преддверии самого любимого детского праздника сотрудники регионального следственного управления задались важной целью – подарить тепло человеческой души и новогоднего чуда тем, кто в этом особенно нуждается, посетили воспитанников детского отделения Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов № 3. В настоящее время в учреждении проживают 12 несовершеннолетних воспитанников, все они – дети-инвалиды, оставшиеся без попечения родителей, и по этой причине особенно нуждаются в участии в их судьбе со стороны компетентных органов, проявлении любви и заботы.

Сотрудники следственного управления пришли к детям не с пустыми руками, следуя установившейся доброй традиции, подготовили для них приятные новогодние сюрпризы. Работники дома-интерната накануне мероприятия передали в следственное управление 6 писем «Деду Морозу» от ребят с их пожеланиями подарков, которые были воплощены: билеты в театр на новогоднее представление, большая машина с кузовом, куклы, крупные пазлы и другие развивающие наборы, которые, мы надеемся, принесут им радость, а также сладкие подарки и фрукты. Дети радушно встретили гостей, надели праздничные костюмы. Получив подарки, дети отблагодарили гостей исполнением специально подготовленных новогодних стихотворений.

Встреча прошла в доброжелательной атмосфере, подарила детям массу положительных эмоций. Пользуясь случаем, заместитель директора дома-интерната Светлана Боконокова показала условия проживания детей, сотрудники следственного управления побеседовали с ребятами и работниками дома-интерната, поинтересовавшись их проблемами и нуждами, предложив оказание содействия в решении отдельных вопросов. Дети рассказали, чем они занимаются и как проводят время. Работники учреждения сердечно поблагодарили сотрудников следственного управления за оказанное внимание.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:31 10:39 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости