Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

05 Январь 2020 года Следственными органами раскрыто убийство жителя Варгашинского района, совершенное в условиях неочевидности

28 декабря 2019 года в собственное доме, расположенном в селе Терпугово Варгашинского района, с множественными признаками насильственной смерти было обнаружено тело 50 –летнего мужчины. По факту убийства следователем Лебяжьевского межрайонного следственного отела было незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ. С целью раскрытия преступления, совершенного в условиях неочевидности, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли наиболее опытные сотрудники отдела криминалистики следственного управления СК России по Курганской области.

Следствием отрабатывались все возможные версии совершенного убийства, устанавливался круг лиц, с которыми потерпевший мог общаться в день своей смерти, при этом преступник пытался направить следственные органы по ложному следу. Однако в результате своевременно проведенных следственных действий, в том числе осмотров мест происшествий и обысков, проведенных с применением криминалистической техники, в частности источника криминалистического света и криминалистических препаратов, были добыты необходимые доказательства и опровергнута версия невиновности лица, подозреваемого в совершении данного преступления. В итоге по результатам проведенного анализа событий, а также доказательств, обнаруженных в доме потерпевшего, в совершении убийства был заподозрен 40–летний местный житель. В ходе проведенного в его жилище обыска следователем-криминалистом была обнаружена одежда со следами крови, которые, как впоследствии установила ДНК-экспертиза, принадлежали убитому. На одном из орудий убийства, обнаруженных на месте происшествия, проведенными экспертными исследованиями были выявлены генетические следы подозреваемого. Благодаря имеющейся информации следствию удалось опровергнуть алиби, выдвинутое мужчиной в свою защиту. По данным следствия, 23 декабря 2019 года злоумышленник пришел в дом потерпевшего и совершил его убийство, используя в качестве орудий преступления нож и топор. Мотивом преступления послужили неприязненные отношения, возникшие на почве ранее произошедшего конфликта.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела назначены и проводятся комплексная психиатрическая и судебно-медицинские экспертизы. Мужчине предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, по ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Ведется следствие.

Лебяжьевский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:05 19:23 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости