Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

26 Декабрь 2019 года В Туле вынесен приговор по факту хищения бюджетных денежных средств и даче взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении экс-директора государственного профессионального образовательного учреждения Тульской области «Алексинский машиностроительный техникум» и двух ее подчиненных.

В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они признаны виновными по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения в крупном размере), п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что руководитель образовательного учреждения при содействии двух своих подчиненных с 1 сентября 2016 года по 23 октября 2018 года фиктивно трудоустраивала на различные должности работников, которые фактически свою трудовую деятельность не осуществляли. Начисленные им денежные средства в качестве заработной платы и иных выплат, злоумышленники похищали, причинив таким образом бюджету Тульской области материальный ущерб на сумму свыше 2 млн. рублей.

После того, как указанная противоправная деятельность была выявлена сотрудниками правоохранительных органов, руководитель учреждения совместно со своей дочерью, уголовное дело в отношении которой выделено в отдельное производство, передала взятку в размере 500 тысяч рублей сотруднику местного отделения УФСБ России по Тульской области, который действовал в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия.

Приговором суда бывшему директору учреждения назначено наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы, штрафа в размере 5 000 000 рублей, а также наложен запрет заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях, предприятиях на срок 3 года.

Одному из подчиненных экс-директора судом назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей, другому - в размере 200 000 рублей.

Дочери экс-директора судом ранее вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде штрафа в размере 1 200 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:26 20:45 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область