Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

30 Декабрь 2019 года В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении местных жителей по факту незаконного оборота особо ценных водных биологических ресурсов

Отделом по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении местных жителей. Они подозреваются в незаконном хранении и продаже особо ценных водных биологических ресурсов (ч. 3 ст. 258.1 УК РФ).

По предварительным данным, в течение 2019 года местные жители на территории г. Новосибирска осуществляли незаконные хранение и продажу добытых незаконным путем на территории Новосибирской области и Красноярского края особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ – черной икры и рыб ценных пород, в составе группы лиц по предварительному сговору.

С целью осуществления своей преступной деятельности жители Новосибирской области организовали доставку автомобильным транспортом незаконно добытых на территории Новосибирской области и Красноярского края особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ – черной икры и рыб ценных пород. После чего подозреваемые особо ценные водные биологические ресурсы реализовывали жителям Новосибирской области.

Ущерб РФ от незаконной добычи особо ценных водных биологических ресурсов составил более 14 млн рублей.

В декабре 2019 года в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Новосибирской и Верхнеобского территориального управления Росрыболовства на территории железнодорожного вокзала «Новосибирск-Главный» преступная деятельность подозреваемых была пресечена.

В ходе проведенных обысков в автомобилях и жилищах подозреваемых обнаружены и изъяты туши Acipenser baeri (осетра сибирского) в количестве не менее 76 туш и 595 туш стерляди, которая также запрещена к вылову на территории РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:30 14:10 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте

Последние новости

Все новости