Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

30 Декабрь 2019 года В Бабушкинском районе следователями СК России завершено расследование уголовного дела по факту гибели в лесу мужчины при заготовке древесины

Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, утром 21.11.2019 в лесной делянке колхоза на территории Бабушкинского района Вологодской области обвиняемый, заключивший договор подряда на выполнение работ по разработке площадей лесных насаждений, выполнял заготовку древесины, взяв в помощь двух знакомых. Управляя трактором марки МТЗ-82Л, он подъехал задним ходом к комлевой части зависшего дерева и прикрепил его к трактору. Не убедившись в безопасности маневра, не учтя возможность неконтролируемой траектории падения зависшего дерева, он начал движение вперед на тракторе. В результате произошло соударение вершины дерева по стоявшему на указанной делянке сухостойному дереву, отчего ствол последнего сломался и упал на находившегося в опасной зоне мужчину 1960 г.р., ударив его в область головы. Пострадавший от причиненных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

В ходе расследования следователи пришли к выводу, что обвиняемый действовал в нарушение ряда установленных правовыми актами требований, приступив к работам не пройдя обучения, не обладая соответствующими знаниями и навыками, в том числе по обеспечению соблюдения правил охраны труда, продолжил работы при нахождении человека в опасной зоне, которая составляет согласно требованиям 50 м.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:30 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости