Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

09 Январь 2020 года В Вологде руководителю коммерческой организации назначен судебный штраф за невыплату заработной платы уволенному работнику

Собранные следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для назначения судебного штрафа по уголовному делу о преступлении, предусмотренном частью 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

Следствием и судом установлено, что генеральный директор ООО «ПСК «ОКОР», имея реальную возможность и денежные средства, в период с 30.08.2018 по 04.04.2019 полностью не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату и иные установленные законом выплаты работнику в сумме 13,7 тыс. рублей за август 2018 года.

Как выяснилось в ходе следствия, вологжанка в 2018 году устроилась на работу в организацию, согласно штатному расписанию ее должностной оклад составлял 11 400 рублей, на руки она получала около 13 000 рублей, но через несколько месяцев начались проблемы с выплатой заработной платы. Женщина в сентябре уволилась, но полный расчет за август 2018 года с ней так и не был произведен.

Проверив счета организации, следователи установили, что с августа 2018 года по 04.04.2019 на расчетные счета ООО «ПСК «ОКОР» поступили денежные средства в сумме более 44 млн. рублей, 37 млн. из которых направлены на цели, не связанные с выплатой заработной платы. В кассу организации также поступило еще почти 4 млн. рублей. Реальная возможность погашения задолженности по заработной плате работнику у работодателя имелась.

От подозреваемого поступило ходатайство о прекращении в отношении него уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в порядке предусмотренном гл. 51.1 УПК РФ, поскольку ущерб полностью возместил, выплатив бывшему работнику 15 тысяч рублей.

Суд, рассмотрев представленные следователями СКР материалы, принял решение о назначении виновному меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:09 10:42 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область