Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

09 Январь 2020 года В Вологде группа подростков предстанет перед судом за разбойное нападение на несовершеннолетнего автолюбителя

Следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению группы подростков в совершении разбойного нападения (ч. 2 ст. 162 УК РФ и ч.ч. 4, 5 ст. 33, ч. 2 ст. 162 УК РФ).

По версии следствия, 17-летний и 20-летний обвиняемые при подстрекательстве и пособничестве несовершеннолетнего 16-летнего подростка, совершили разбойное нападение. В августе 2019 года 17-летний подросток и 20-летний вологжанин, имеющий при себе предмет, схожий по признакам с пистолетом, действуя группой лиц по предварительному сговору, напали на 16-летнего владельца автомашины «ВАЗ 21093» с целью похитить транспортное средство и продать его. Юный вологжанин купил подержанный автомобиль, поремонтировал его, но вскоре решил продать. Обвиняемые, воспользовавшись объявлением о продаже, созвонились с потерпевшим, встретились с ним в г. Вологде на улице Архангельской и сели в его автомашину. Проехав немного по улице, 20-летний обвиняемый, угрожая похожим на пистолет предметом, потребовал от владельца покинуть салон автомобиля и отдать ключи. Находившемуся вместе с ними 18-летнему приятелю потерпевшего обвиняемые нанесли побои.

По ходатайству следователей СК России 17-летний и 20-летний сообщники были заключены под стражу, а 16-летнему вологжанину, обвиняемому в подстрекательстве и пособничестве в совершении разбоя, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:09 11:41 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости