Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

26 Декабрь 2019 года Следственным управлением бывший руководитель секретариата губернатора Сахалинской области обвиняется в получении взяток

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя секретариата губернатора Сахалинской области Вячеслава Горбачева. Он обвиняется в совершении 17 преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с марта по ноябрь 2014 года он совместно с другими участниками организованной группы под руководством губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина за содействие в подготовке и ведении избирательных компаний при проведении выборов депутатов городской думы г. Южно-Сахалинска пятого созыва, а также осуществлении экономической деятельности на территории Сахалинской области получили взятки в размере от 2 до 10 миллионов рублей от 17 представителей коммерческих организаций (кандидатов в депутаты) на сумму 94,5 миллионов рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено прокурором, и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:26 17:33 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости