Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

06 Январь 2020 года Жителю Мурманска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в рамках уголовного дела об убийстве

Следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Мурманска по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 21 декабря 2019 года обвиняемый, 1994 года рождения, находился в квартире одного из домов по улице Подгорной в городе Мурманске со своим знакомым, 1985 года рождения. В процессе распития спиртных напитков между мужчинами произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес множество ударов подручными предметами в область головы потерпевшему. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте преступления.

После случившегося обвиняемый отправил фотографию тела потерпевшего своему знакомому, который и вызвал сотрудников полиции по адресу нахождения мужчины.

Прибывшие на место происшествия следователи установили причастность мурманчанина к совершению преступления. Последний в настоящее время дал изобличающие его показания, ему предъявлено обвинение. В отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе допрашиваются свидетели, назначен комплекс судебных экспертиз.

Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:06 14:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область