Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

09 Январь 2020 года Житель Кандалакши обвиняется в совершении особо тяжкого преступления в отношении своей матери

Следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Кандалакши, 1985 года рождения, по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В дневное время 2 января 2020 года в квартире одного из домов по улице Восточной в городе Кандалакше обнаружено тело женщины, 1957 года рождения, с множественными телесными повреждениями, носящими насильственный характер причинения.

По версии следствия, 2 января 2020 года мужчина распивал спиртные напитки со своей матерью по месту их жительства. Между ними произошел бытовой конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес потерпевшей множество ударов по различным частям тела, в том числе по голове. Женщина скончалась на месте происшествия. Ее сын самостоятельно вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Прибывшие в квартиру медицинские работники сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

Мужчине предъявлено обвинение, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый признал вину в инкриминируемом деянии, при этом пояснил, что у него с матерью регулярно случались конфликты по причине отсутствия у него постоянного заработка.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, в частности производятся допросы свидетелей, назначен ряд судебных экспертиз.

Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

И.о. старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:09 09:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область