Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

10 Январь 2020 года Житель Полярных Зорей осужден за совершение особо тяжкого преступления против жизни и здоровья

Собранные следственным отделом по городу Кандалакша следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 27-летнего жителя Полярных Зорей. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 6 на 7 августа 2019 года в тамбуре между квартирами в одном из домов по проспекту Нивскому города Полярные Зори, между мужчиной, 1992 года рождения, и его сожительницей, 1993 года рождения, возник конфликт на почве ревности. В ходе ссоры потерпевшая толкнула мужчину. Действия девушки разозлили подсудимого, в связи с чем он нанес ей не менее 10 ударов кулаками и ногами, обутыми в кроссовки, по голове и телу. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась в утреннее время 7 августа 2019 года. Обнаружив тело девушки, злоумышленник самостоятельно вызвал медицинских работников и правоохранительные органы.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа во главе со следователем Следственного комитета РФ. В ходе осмотре квартиры зафиксирована обстановка, обнаружены и изъяты следы крови, отпечатков пальцев рук.

В ходе предварительного следствия виновный в полном объеме признал вину в совершении преступления, дал изобличающие показания.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

И.о. старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:10 08:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости