Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

25 Декабрь 2019 года В Железнодорожном районе задержан местный житель, обвиняемый в убийстве жены

24 декабря 2019 года ночью в квартире одного из домов по улице Чайковского города Улан-Удэ было обнаружено тело 36-летней женщины, голова и верхние конечности которой были погружены в воду в наполненной ванне. Находившийся на месте происшествия 63-летний муж покойной заявил, что супруга покончила жизнь самоубийством. Однако поза, в которой находилась женщина, а также другие следы и улики, обнаруженные в квартире, не давали следователю оснований доверять заявлениям мужа. Вскоре результаты судебно-медицинского исследования подтвердили версию о криминальном характере смерти. Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе допроса до мужа были доведены сведения о результатах проведенных исследований и следственных действий, опровергавших его версию о самоубийстве. После этого мужчина решил признаться в убийстве и дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. На основании тех доказательств, которые собраны следствием в ходе первоначальных процессуальных мероприятий, супругу покойной уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, обвиняемый в прошлом работал летчиком-испытателем, а после выхода на пенсию проживал в городе Улан-Удэ вместе с молодой женой. В последнее время супруги стали злоупотреблять алкогольными напитки. 23 декабря в вечернее время они вновь употребляли спиртное в гостях у родственницы, а затем около полуночи вернулись домой. При этом женщина намеревалась продолжить возлияния. Она схватила бутылку водки и хотела покинуть квартиру. Муж не давал выйти. Когда супруга стала вырываться, обвиняемый повалил ее на пол и задушил. После того, как потерпевшая перестала подавать признаки жизни, муж оттащил ее к наполненной ванной и, пытаясь привести в чувство, опустил ее голову в воду. Но убедился в том, что жена мертва. Тогда он решил заявить о самоубийстве супруги, желая избежать уголовной ответственности. Однако своими доводами мужчина не смог ввести следователя в заблуждение. Вскоре злоумышленник был изобличен и задержан.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:25 13:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия