Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

30 Декабрь 2019 года Вынесен приговор кировчанину, который убил свою знакомую

Собранные следственным отделом по Первомайскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора кировчанину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, 24 декабря 2018 года в следственные органы поступило сообщение о том, что в Кировской области безвести пропала женщина, 1978 года рождения. Последний раз на связь с родственниками она выходила 18 декабря. По данному факту было возбуждено уголовное дело. У следователей имелись данные, что ее пропажа может носить криминальный характер.

В тесном взаимодействии с сотрудниками полиции, в ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, было установлено лицо, вероятно причастное к безвестному исчезновению женщины. Им оказался 39-летний знакомый последней.

В ходе следствия и на суде установлено, что обвиняемый и потерпевшая были знакомы с лета 2018 года. Со слов мужчины, он оказывал женщине помощь в продаже ее имущества – квартиры и дачи с участком, полученного ею в наследство. Так как квартира долгое время не продавалась, обвиняемый сам приобрел квартиру у потерпевшей. 18 декабря он приехал к женщине, последняя попросила свозить ее в пгт.Опарино и посмотреть дом. По пути следования между ними произошел словесный конфликт. Обвиняемый остановил автомобиль на обочине проезжей части, где между ним и женщиной продолжился словесный конфликт, в результате которого он нанес ей удары кулаком и молотком в область головы, после чего оттащил ее в ближайший лесной массив, где нанес несколько колото-резаных ранений в область шеи и тела. От полученных травм потерпевшая скончалась. Мужчина скрылся с места происшествия, выбросил орудия преступления и телефон погибшей.

В ходе следствия следователями была собрана достаточная доказательственная база. Вину в совершенном преступлении мужчина признал полностью.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Первомайского района города Кирова, признал его виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет и 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:30 12:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Январь 2020 года Общение с гражданами
21 Январь 2020 года Попытка предотвращена
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область