Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

09 Январь 2020 года В Ижевске продолжается доследственная проверка по факту травмирования ребенка в заброшенном здании

Следственным отделом по Индустриальному району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике продолжается доследственная проверка по факту травмирования 11-летнего жителя г. Ижевска, с заявлением о безвестном исчезновении которого в правоохранительные органы обратились его родители.

В рамках проверки установлено, что накануне случившегося, около 17 часов 6 января текущего года ребенок с группой сверстников проник в недостроенный подъезд многоквартирного жилого дома на улице Льва Толстого в г. Ижевске. Там ребята поднялись на шестой этаж и стали взрывать пиротехнические изделия. Услышав окрик взрослого в свой адрес, ребята разбежались, при этом один из них побежал в сторону лифтовой шахты и упал в нее с высоты шестого этажа.

Встретившись через несколько минут на улице, ребята заметили отсутствие одного из них и решили, что мальчик ушел домой. После того, как в правоохранительные органы обратились его родители, следователями СК России совместно с полицейскими были незамедлительно организованы поисковые мероприятия, в ходе которых установлены подростки, находившиеся с ним накануне исчезновения. Получив информацию о последнем известном местопребывании разыскиваемого подростка, следователи и полицейские выдвинулись в заброшенное здание, где около 22 часов в лифтовой шахте обнаружили ребенка с многочисленными травмами. Благодаря этому и своевременно оказанной медицинской помощи в настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает.

В рамках проверки получены данные о том, что подъезд, явившийся местом происшествия, длительное время находится в недостроенном состоянии. Строительная компания, осуществлявшая строительство данного объекта, обанкротилась, ее глава осуждена за мошенничество с денежными средствами граждан – участников долевого строительства. Следствием изъята строительно-техническая документация на здание, выясняется его правовой статус. Направлена информация в администрацию Индустриального района г. Ижевска о принятии мер к устранению обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, в соответствии с которой в настоящее время установлена решетка на окне, исключающая доступ внутрь недостроенного подъезда.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:09 11:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости