Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

24 Декабрь 2019 года Житель Ядринского района признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника полиции

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 26-летнему жителю деревни Изамбаево Ядринского района, не имеющего постоянного места работы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Следствием и Ядринским районным судом установлено, что в деревне Стрелецкая Ядринского района в ночь с 06 на 07 октября 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в арендованном им номере гостевого дома, где он отдыхал с девушкой, устроил дебош, в ходе которого стал бить мебель, повреждая имевшееся в номере имущество. Когда по вызову администратора в гостевой дом прибыли полицейские, обвиняемый стал выражать недовольство их правомерными действиями по проверке указанной информации и нанес два удара кулаком одному из них по лицу, после чего повалил на пол. Однако противоправные действия молодого человека были пресечены, он был доставлен в полицию.

Причастность обвиняемого к инкриминированному деянию полностью доказана и подтверждается его признательными показаниями, показаниями свидетелей, протоколом об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.17 КоАП РФ (умышленное повреждение чужого имущества), а также другими доказательствами.

Поскольку обвиняемый ранее не судим, вину признал в полном объеме, материальный ущерб, причиненный гостевому дому, возместил, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Приговор суда ещё не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:24 13:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости