Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

27 Декабрь 2019 года В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении исполнительного директора закрытого акционерного общества «Промтрактор-Вагон», обвиняемого в совершении налогового преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении исполнительного директора ЗАО «Промтрактор-Вагон», расположенного в городе Канаш. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, с мая 2015 по декабрь 2017 года в городе Канаш обвиняемый с целью воспрепятствования принудительному взысканию с возглавляемого предприятия образовавшейся недоимки по налогам и страховым взносам, превысившую 7 миллионов рублей, осуществлял расчеты с контрагентами, минуя расчетные счета своей организации, по которым налоговыми органами были выставлены инкассовые поручения и приняты решения о приостановлении операций. В частности, директор обеспечивал направление к дебиторам возглавляемого предприятия распорядительных писем о погашении их обязательств перед ним путем перечисления денежных средств его кредиторам. В результате были сокрыты денежные средства на общую сумму более 7 миллионов 200 тысяч рублей, которые были выведены из-под механизма принудительного взыскания и за счёт которых могло быть произведено погашение возникшей у указанной организации недоимки по налогам и сборам.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями свидетелей, заключениями бухгалтерской и почерковедческой судебных экспертиз, а также иными материалами уголовного дела. По ходатайству следователя судом наложен арест на денежные средства, находящиеся на банковских счетах обвиняемого.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Канашский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:27 10:19 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика