Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

30 Декабрь 2019 года В г. Всеволожск Ленинградской области возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения подозреваемому в невыплаты заработной платы

Следственным отделом по городу Всеволожск следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «ЮВЕНАЛ» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, в период времени с 15 декабря 2018 года по 04 октября 2019 года, руководство закрытого акционерного общества, осуществляющего свою деятельность в поселке Мурино Всеволожского района Ленинградской области, имея реальную возможность исполнять свои обязанности по оплате труда, полностью не выплачивал заработную плату свыше двух месяцев 94 сотрудникам Общества, осуществляющих трудовую деятельность на основании заключенных трудовых договоров. В результате, общая сумма образовавшейся задолженности составила не менее 20, 6 миллионов рублей, чем было существенно нарушено конституционное право работников на вознаграждение за труд.

По подозрению в совершении преступления был задержан учредитель ЗАО «ЮВЕНАЛ», в отношении которого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В рамках расследования уголовного дела будет проведено документальное исследование финансовой деятельности организации, а также приняты все предусмотренные законом меры, направленные на погашение имеющейся задолженности по заработной плате.

По уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу. Кроме того, в ходе следствия будут устанавливаться причины и условия, способствующие совершению данного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:30 17:42 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости