Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

30 Декабрь 2019 года В Ленинградской области избрана мера пресечения обвиняемому в сексуальном насилии над женщиной в городе Бокситогорск

Следственным отделом по городу Бокситогорск следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту сексуального насилия над 59-летней местной жительницей, по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, соединенное с угрозой убийством) и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

В ходе грамотно спланированной совместной работы следователей СК и сотрудников полиции удалось установить и задержать лицо, причастное к совершению данных преступлений. Им оказался 20-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

По данным следствия, утром 28 декабря 2019 года злоумышленник обратил внимание на женщину, проходившую мимо по улицам города Бокситогорск. Молодой мужчина проследовал за ней и, воспользовавшись отсутствием людей поблизости, напал на потерпевшую, оттащил в сторону одного из гаражей и, угрожая убийством, подверг сексуальному насилию.

Подозреваемый был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и подробно допрошен по обстоятельствам дела. Сегодня задержанному было предъявлено соответствующее обвинение, после чего следователь СКР обратился в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Выслушав мнения сторон, суд счел доводы следствия убедительными и ходатайство удовлетворил. .

В настоящее время следователем назначены необходимые судебные экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:30 18:23 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости