Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

09 Январь 2020 года В Пензенском и Никольском районах по информации, распространенной в СМИ о получениях травм при катании с горок, организовано проведение доследственных проверок

В региональных СМИ появилась информация о получении телесных повреждений детьми и женщиной при катании на платной горке в селе Засечное Пензенского района. Со слов посетителей горки, причиной получения травм стала образовавшаяся с одной стороны от спуска с горки наледь.

Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области по данному факту организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан). В ходе проверки будут установлены все лица, пострадавшие при катании с горки, и организовавшие тюбинг, будет проверено соблюдение требований техники безопасности при эксплуатации горки.

Еще один случай травмирования несовершеннолетней девочки зафиксирован в Никольске. По имеющейся информации, 10-летняя девочка при катании с горы на надувной «ватрушке» врезалась в дерево. Пострадавшая госпитализирована в лечебное учреждение. По данному факту Городищенским межрайонным следственным отделом проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время следователями проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств получения травм при катании на надувных тюбах. По результатам проведения проверок будут приняты процессуальные решения.

Будьте осторожнее при катании с горок, соблюдайте все меры предосторожности, чтобы исключить случаи получения телесных повреждений. Не оставляйте малолетних детей без присмотра, поскольку это опасно для их жизни и здоровья.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:09 17:38 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Январь 2020 года Разыскной форсаж
27 Январь 2020 года Подпольные алименты
23 Январь 2020 года Снова в неволе
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости