Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

27 Декабрь 2019 года Жителю Белгородского района предъявлено обвинение в причинении смерти старооскольцу и кражах

Следственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области предъявлено обвинение 27-летнему жителю Белгородского района в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111, ч.1 ст. 158, п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, кражи).

По версии следствия, с ноября 2018 до февраля 2019 года обвиняемый работал без оформления трудового договора в парке развлечений Старого Оскола монтажником и оператором. Работодатель не выплатил ему зарплату и он решил отомстить. Вечером 11 мая 2019 года около Дворца спорта в Старом Осколе он проколол шины автомобиля работодателя и решил похитить у него деньги и ценности. Для этого он дождался хозяина машины, подкрался к нему и ударил куском металлической арматуры по голове. Когда потерпевший потерял сознание, похитил борсетку, в которой были деньги и банковская карта, после чего места происшествия скрылся. С телесными повреждениями потерпевший был доставлен в больницу, где через 5 дней скончался от полученной травмы.

В августе и сентябре 2019 года обвиняемый тайно проник в дома двух жителей Старого Оскола, откуда похитил личное имущество.

Похищенную банковскую карту обвиняемый использовал для оплаты покупок, в том числе оплатив ею услуги «Яндекс. Такси», привязав к оплате номер своего телефона. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был определен пользователь телефонного номера, в декабре 2019 года он был задержан.

В настоящее время по ходатайству следствия обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:27 15:32 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область