Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

31 Декабрь 2019 года Организаторам незаконного пребывания мигрантов в области вынесен приговор

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям области и жителю ближнего зарубежья. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Один из мужчин также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств).

Следствием и судом установлено, что в 2016 года подсудимые, понимая, что организация незаконного пребывания иностранцев на территории России является востребованным и доходным делом, решили организовать такой процесс, распределили между собой роли. Двое должны были находить иностранцев, срок пребывания которых в России подходил к концу или истек, третий должен был находить лиц для проставления недостоверных отметок о пересечении границы РФ. Оперативным местом сбора стал оптовый рынок на улице Чичерина города Белгорода. В 2016, 2017 годах группа нашла пятерых жителей стран ближнего зарубежья, которые, имея недостаточный уровень владения русским языком, отсутствие ориентации в чужой стране, безграмотность, отсутствие знаний российского законодательства, за денежное вознаграждение, в нарушение законодательства РФ, получали право на приобретение временного пребывания, разрешения на работу, вида на жительство. За свою деятельность подсудимые получили от мигрантов около 200 тысяч рублей.

В ходе обыска домовладения одного из них было обнаружено наркотическое средство в значительном размере.

Приговором суда злоумышленникам назначено наказание в виде лишения свободы на сроки 1,8, 1,5, 1,4 года соответственно с отбыванием в колонии-поселении.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:31 10:51 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область