Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

25 Декабрь 2019 года В рамках расследования уголовного дела следователи добились полного погашения работодателем образовавшейся задолженности по заработной плате

Ленинским межрайонным следственным отделом города Тамбов следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора коммерческой организации, оказывающей платные медицинские и косметологические услуги, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, генеральный директор фирмы, она же главный бухгалтер, из личной заинтересованности в получении прибыли, с целью демонстрации финансовой стабильности и кредитоспособности организации, с апреля по июль текущего года не выплачивала заработную плату 34 работникам, расходуя поступающие денежные средства на оплату услуг, расчет с контрагентами, выдачу заработной платы себе и выплаты по договорам займа, что привело к образованию задолженности по заработной плате перед работниками в размере около 1 миллиона рублей.

В рамках расследования уголовного дела удалось добиться полного погашения имевшейся перед работниками задолженности. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:25 10:22 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область