Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

26 Декабрь 2019 года Бывший сотрудник одного из подразделений УФССП России по Тамбовской области осужден за взяточничество

Собранные следственными органами следственного управления СК России по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику одного из подразделений регионального УФССП России по Тамбовской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 290 и 291.2 УК РФ (получение взятки и мелкое взяточничество).

Следствием и судом установлено, что в феврале-марте текущего года судебный пристав получал от представителей коммерческих организаций незаконное вознаграждение в виде подарочных карт (сертификатов) в кафе-бар, магазин бытовой техники за непринятие мер к взысканию исполнительского сбора по исполнительным производствам о взыскании с этих фирм задолженности по административным штрафам. Преступная деятельность должностного лица выявлена при участии сотрудников регионального УФСБ России.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев. Представители фирм также стали фигурантами уголовных дел по фактам дачи взяток.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:26 15:08 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

21 Январь 2020 года Аукцион Росимущества
Все новости