Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

27 Декабрь 2019 года В отношении руководителя подразделения ООО «Агроторг», подозреваемой в нарушении трудовых прав беременной женщины, возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области во взаимодействии с органами прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении руководителя обособленного структурного подразделения Мошокское ООО «Агроторг».

Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 145 УК РФ (необоснованное увольнение беременной женщины).

Следствием установлено, что в мае 2018 года жительница Судогодского района была принята на работу на должность продавца-кассира. В ноябре в связи со сложным протеканием беременности находилась в больнице.

Зная о состоянии здоровья сотрудницы и требованиях законодательства о недопустимости увольнения с работы беременной женщины, руководитель подразделения ООО «Агроторг» 21 декабря 2018 года издала приказ о прекращении трудовых отношений с работником.

Отстаивая свои права, жительница Судогодского района сначала обратилась с иском в суд, а затем в органы прокуратуры и Следственный комитет.

При общении со следователем СК России директор подразделения признала вину в инкриминируемом деянии.

Показания на следствии уже дала и 24-летняя потерпевшая, которая сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком.

Напомним, что в соответствии с уголовным законодательством за нарушение прав беременных женщин или женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов.

Подразделение- Фрунзенский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:27 12:41 (МСК)

Законодательство: Статья 145 УК РФ Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область